Licenciatura en Gastronomía

74-Cocinas

La Licenciatura en Gastronomía  es una carrera que dará a la gastronomía, además de la larga experiencia con la que contamos, un nivel gerencial, revolucionando  el mundo gastronómico en Guatemala. Con catedráticos, profesionales del más alto nivel capacitados local e internacionalmente; en nuestro campus de última generación; con la mejor infraestructura del país; y, con la más alta tecnología, ofrecemos un programa de formación profesional de vanguardia.

La carrera comprende cuatro grandes áreas: la Gastronomía, que incluye las artes culinarias, el estudio de la alimentación y la ciencia y tecnología aplicada; la Administrativa y Financiera, en donde se forma a los estudiantes para emprender y dirigir negocios.   En nuestras aulas y laboratorios, se combinan las clases teóricas, teórico-prácticas y prácticas, en las que los alumnos aplican todos los conocimientos de Ciencia, Arte y la Tecnología en un mismo producto.

El estudiante de la Licenciatura en Gastronomía es aquel que:

  • Posee mentalidad, habilidad y visión para dirigir y emprender un negocio propios en el área gastronómica.
  • Sabe,conoce y presenta el mundo y sus culturas a través de la cocina.
  • Se rige a través de la pasión por la calidad y el servicio enfocados a la persona.
  • Es capaz de interpretar las últimas tendencias culinarias para intercalarlas con las creatividad para lograr nuevos resultados.
  • Es altamente creativo, imaginativo, curioso y emprendedor.
  • Tiene habilidades de liderazgo para dirigir grupos y lograr la máxima coordinación de estos.
  • Se atreve a probar nuevas técnicas y soluciones gastronómicas para la presentación de nuevas creaciones.
  • Manifiesta el gusto por explorar nuevas culturas gastronómicas y el origen de las mismas.
  • Posee habilidades interdisciplinarias: humana científica, gastronómica, administrativa, así como artística y operacional.
  • Respeta y se rige a un proceso de producción para mantener estándares de higiene y calidad.

Duración de la carrera:

La Licenciatura en Gastronomía tiene una duración de 4 años -8 semestres-. De lunes a viernes de 6:50 a 15:00 horas.

A lo largo de ésta, el alumno mezclará la enseñanza teórica con la práctica profesional en las mejores empresas relacionadas con la carrera.  El pénsum de estudios provee un sólido conocimiento en el campo profesional y las nuevas tendencias garantizando la preparación integral necesaria de su preferencia tanto a nivel nacional como internacional, es por esto que el 95% de nuestros egresados tienen un trabajo afín a su carrera al momento de titularse.

Para conocer el proceso de admisión, entra aquí.

Para ver la Malla Curricular de esta Licenciatura, haz click aquí.

Para conocer el Pensum, haz click aquí.

 

tarifario-2016

Déjanos tus datos para contactarte y asesorarte en el proceso de admisión:

Los campos marcados con * son requeridos.

« Doble especialidad (Negocios/Mercadeo)