Un viaje culinario por España: La historia de Juan Carlos Rodas y su pasantía en Bakery by Noelia

Publicado por: Nicolás Simán

Juan Carlos Rodas, estudiante de la Licenciatura en Negocios Gastronómicos en la Universidad del Istmo (UNIS), transformó su pasión en una oportunidad única. Con determinación aseguró un lugar para hacer sus prácticas internacionales en Bakery by Noelia, en Viladecans, Barcelona, España.   

Desde su llegada, Juan Carlos aprovechó cada momento. En su puesto de ayudante de pastelería, fue guiado por chefs de renombre, como Noelia Toré, para aprender más sobre este fascinante mundo culinario. Esta oportunidad se dio gracias a la curiosidad de Juan Carlos, al buscar en Tik Tok pastelerías famosas en Barcelona, encontró la oportunidad que lo llevó a cruzar fronteras.

Desde pequeño Juan Carlos tenía el deseo de trabajar en una pastelería, ya que era algo que traía en la sangre: “Cuando tenía 13 años, mi abuela paterna me enseñó a hacer pasteles tradicionales guatemaltecos. Ahora, tengo mi pastelería online JC’s Bakery y quería perfeccionar mis decorados y sabores nuevos para aplicarlos en mi negocio”

Además de aprender cosas nuevas, como la decoración y diseño de pasteles, la fusión de sabores, rellenos novedosos o técnicas de modelaje, Juan Carlos también tuvo la oportunidad de sumergirse en una nueva cultura. “Lo mejor fue que pude convivir en un ambiente distinto y, sobre todo, aprender nuevas técnicas en repostería”, comentó.   

La UNIS desempeñó un papel importante en que Juan Carlos pudiera afrontar este nuevo desafío: “La universidad se preocupa por mí, en que pueda cumplir mis sueños y crecer en mi carrera. Además, siempre vela que sus alumnos crezcan en todos los ámbitos posibles”, agregó.  

Sin lugar a duda, una vez finalizadas las prácticas, Juan Carlos regresará no solo con nuevas habilidades y experiencias, sino también con conexiones que lo ayudarán con su emprendimiento y a lo largo de toda su carrera. ¡Felicitaciones por esta gran oportunidad internacional!

×